САМАЯ ВКУСНАЯ ПЕСОЧНО-СЛОЁНАЯ ГАТА

Этот рецепт гаты для меня самый идеальный❤ Тесто: 250 г сливочного масла(из морозилки ) 400 г муки 220 г сметаны 2 желтка ¼ ч.л соли 1.Масло из морозилки частями натираем на мелкой терке в просеянную муку с солью и перемешиваем каждый раз ложкой, чтобы завитушки масла обволакивались в муке и не слипались! Должна получиться мучная крошка, ее желательно отправить в морозилку минут на 15. Желтки соединяем со сметаной, перемешиваем и вливаем в мучную смесь!Всё перемешиваем и затем быстро собираем тесто в шар, вымешивать долго не нужно!!!!Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30мин. Начинка(на армянском хориз): В 300 г муки так же натираем ледяное масло(150-170 г),перемешиваем ложкой и всыпаем 230 г сахара, ванильного сахара(10 г) и все перетираем руками до состояния рассыпчатой массы! Но при этом, если горсть готовой начинки сжать в ладони, она должна собраться в комок, а если слегка коснуться этого комочка, он должен с лёгкостью рассыпаться!Начинку тоже ставим в холодильник на 30 минут. Тесто делим на 2 части, одну раскатываем, присыпая мукой, в прямоугольный пласт ! Смазываем поверхность белком и выкладываем половину начинки, равномерно распределяем!Немного прихлопываем и заворачиваем в рулет, затем скалкой слегка прокатываем по поверхности рулета, смазываем желтком и вилкой делаем узоры. Наискосок нарезаем рулет на гатушки, выкладываем на противень и выпекаем при 180 С до темно-золотистого цвета!То же самое проделываем и со 2-ой частью теста и начинки!Гата по этому рецепту получается очень вкусной, пеките с удовольствием. 👤 kristinazgibneva
Back to Top