Наш любимый МЕДОВИК🍰
Сохраните рецепт и готовьте в удовольствие 💞
Нам понадобятся на одну порцию :
-2 яйца
-сахара грамм 30
-2-3 ст л меда,
-350-380 г муки,
-50 г подс.масла или сливочное ,
-1 ч л соды.
В сотейнике взбить яйца с сахаром до объединения, добавить к массе мёд и масло.
Всё хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Как только смесь станет однородной – добавить соду. Смесь начнёт пузыриться и увеличится в размере.
Как только реакция мёда и соды пройдёт – добавьте в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешайте и, постоянно перемешивая, проварите на водяной бане 1-2 мин.
Снимите с огня.
На доску высыпьте вторую порцию муку, переложите горячее тесто и замесите мягкое тесто.
Оно должно оставаться чуть липким и мягким. Важно не вмешать слишком много муки!
Тёплое тесто разделите на 4-6 частей, раскатайте по размеру вашей формы и выпекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Как только тесто станет золотистым – вынимайте. Не пересушите!
Еще горячие коржи вырезать по форм
1 view
810
209
2 weeks ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
2 weeks ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
2 weeks ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
2 weeks ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!