💥МУЖСКОЙ САЛАТ ТБИЛИСИ💥

Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о “мужском“ салате. Он очень сытный, ароматный и яркий на вкус. Приятного аппетита. _______________ Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“👉🏻 🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю: ✔60 страниц ✔19 рецептов с пошаговыми описаниями ✔64 фотографии ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ: ✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку ✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать. ✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили. ✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями. 🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно. __________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ТБИЛИСИ С ГОВЯДИНОЙ И ФАСОЛЬЮ: Подробный пошаговый рецепт здесь 👉🏻 Сочетание сытного мяса, грецких орехов и чеснока буквально сводит с ума:) Красный лук и сладкий перец делают салат сочным, а кинза добавляет пикантности. Кстати, салат Тбилиси легко можно приготовить заранее, так он только станет ещё более насыщенным и вкусным. Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут Количество порций: 4 Калорийность (100g): 178 ккал 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина отварная – 300 г Паприка – 1 шт. Лук красный – 100 г Фасоль консервированная – 200 г красная Орехи грецкие – 80 г Чеснок – 3 зуб. Кинза – 20 г Петрушка – 20 г Масло оливковое – 3 ст.л. Уксус – 1 ст.л. виноградный Перец черный – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. ⠀ 🔖Мясо говядины нужно заранее отварить и остудить до комнатной температуры. Для того чтобы мясо осталось сочным, лучше всего его остужать в том же бульоне, в котором оно варилось. Это помогает мясу впитывать в себя бульон и не заветриваться. Свежую петрушку и кинзу нужно заранее хорошо промыть и дать обсохнуть. ✅Нарезать мясо соломкой и выложить в глубокую миску. ✅С консервированной фасоли слить жидкость и добавить её к мясу. Лучше всего для салата подойдут именно красные виды фасоли. Конечно, можно использовать и отварную фасоль, но она должна быть очень хорошо сваренной и мягкой. ✅Промыть перец, освободить от семян и разрезать на крупные дольки. Далее нарезать перец соломкой, величиной примерно, как и мясо. В рецепте использовалась сладкая паприка. Она идеально сочетается с отварным мясом. Также для салата можно взять сладкий красный болгарский перец. ✅Очистить лук от шелухи и промыть его. Нарезать на тонкие полукольца или тонкими перьями. Если вы не слишком любите яркий вкус лука, то можно ошпарить нарезанный лук кипятком. Это позволит убрать его остроту и яркий запах. ✅Добавить нарезанные красный лук и сладкую паприку в миску с мясом и фасолью. ✅Отрезать у петрушки и кинзы жёсткий стебель. Нежные листья зелени мелко нарезать. ✅ В чашу блендера всыпать очищенные грецкие орехи. Добавить очищенный чеснок, соль и чёрный перец. Измельчить орехи с чесноком до однородной крошки. Если у вас нет блендера, то можно измельчить орехи с помощью мясорубки, а чеснок продавить через пресс. Далее их смешать вместе, добавив соль и перец. ✅Добавить получившуюся чесночно-ореховую смесь и нарезанную зелень в миску с салатом. ✅Влить в миску с салатом виноградный уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты салата равномерно распределились между собой. Виноградный уксус в салате можно заменить на винный или яблочный, но помните, что аромат салата при этом будет незначительно меняться. ✅Закрыть получившийся салат плёнкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. За это время салат хорошо настоится и станет ещё вкуснее. Салат Тбилиси можно приготовить заранее и хранить приготовленный в холодильнике в течение суток. Такой салат можно подавать и как дополнение к основному блюду, и как самостоятельное блюдо. Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью к 23 февраля готов. Приятного аппетита! _________________________ ➡️ Регистрируйтесь на вебинар “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“ по ссылке 👉🏻 👉🏻 Мой сайт: 👉🏻 Телеграм: #рецепты #салаттбилиси #мужскойсалат #салатсмясом #салатсфасолью #салат #вкусно #салатнакаждыйдень #menunedeli_рецепты #салаты #рецептдня #вкусныйрецепт #простыерецепты #салатик #23февраля #салатнапраздник #чтоприготовить
Back to Top