Овсяный хлеб без муки, дрожжей и масла

Готовится такой хлеб буквально на раз! Вам понадобится не более 5 минут, чтобы замесить тесто! И продукты используются самые простые, которые есть в любом доме! Всего 4 ингредиента! Здесь главное продержаться то время, что хлеб выпекается, потому как от аромата можно сойти сума! Ингредиенты : Овсяные хлопья - 1кг Пекарский порошок или сода (примерно пол ложки) Яйца 4 шт Йогурт, простокваша или кефир 800 мл. Приготовление: Смешать все ингредиенты, не важно в какой последовательности 😅 Можно добавить семечки подсолнечные или тыквенные, семена льна или чиа, тмин, чеснок, киноа, вобщем всё что вашей душе угодно! И отправить в духовку примерно на час-полтора при температуре 180 градусов на режиме низ-верх. Разогревать предварительно не обязательно. Оставить в духовке до полного остывания. Я обычно пеку на ночь и оставляю в духовке до утра. Но это для стойких духом, тех кто при таких ароматах спать может 😅 Храните хлеб лучше просто накрытым полотенцем, в закрытом контейнере он задыхается и начинает бродить (не по квартире).
Back to Top