Ленивый хачапури по-аджарски

Слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт (250гр) Сыр сулугуни или моцарелла-100-150гр 1 яйцо для начинки 1 яйцо для смазывания Возьмём один пласт дрожжевого слоёного теста. Делаем надрезы вдоль краев, сворачиваем бортики друг на друга,формируя лодочку (как показано на видео). Слегка прижимаем тесто, чтобы поместилось больше начинки, прокалываем дно вилкой. Края лодочки смазываем яйцом. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на дно лодочки , разбиваем яйцо , добавляем только белок и отправляем выпекаться при 180 ° 10-12 минут. Добавляем желток и возвращаем обратно в духовку на 2 минуты. Хачапури готов,приятного аппетита 🤗
Back to Top