Нежный осенний кекс

Яблоко - 2 шт Сахар - 120 гр (20 на яблоки, остальное для теста) Корица - 2 ч.л. Мускатный орех, кардамон, имбирь - по вкусу Мука - 180 гр Разрыхлитель - 2 ч.л. Молоко - 150 мл Ваниль - по вкусу Яйцо - 2 шт (средние) Сливочное масло - 55 гр (растопленное) Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками. Посыпаем корицей и сахаром. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, молоко, яйца, сахар, большую часть растопленного сливочного масла и специи по вкусу. В отдельной таре смешиваем меньшую часть сливочного масла с сахаром, и добавляем ложку корицы, размешиваем. Смешиваем яблоки с тестом. Заливаем в форму. Сверху поливаем нашей коричной смесью со сливочным маслом. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Back to Top