Штоллен #shorts

Я начинал свою поварскую жизнь на кухне в отелях, где, так уж сложилось, все шеф-кондитеры были из Германии или Австрии, так что в начале декабря все кухни благоухали свежемолотой корицей и апельсинами ❤ Штоллен я люблю, и люблю его, в первую очередь, за ритуал и красивые традиции, которые связаны с этим рождественским кексом 🎄 Готовое выбродившее тесто раскатывают и сворачивают в рулет. Такая форма символизирует спелёнутого младенца Христа. Главное в этом рецепте - не торопиться и дать отпеченному штоллену как следует пропитаться пару недель атмосферой приближающегося праздника (если, конечно, у вас получится! 😎 я-то все время срываюсь…) И да, не экономьте на сухофруктах и цукатах! Здесь чем их больше, тем лучше ❤ Хранить штоллен рекомендую в холодильнике, а ещё один важный совет из опыта - отпекайте сразу несколько порции и дарите его своим близким, предварительно красиво упаковав в пергамент 🎁 Ингредиенты: Для теста: ԁ
Back to Top