Штоллен #shorts

Я начинал свою поварскую жизнь на кухне в отелях, где, так уж сложилось, все шеф-кондитеры были из Германии или Австрии, так что в начале декабря все кухни благоухали свежемолотой корицей и апельсинами ❤ Штоллен я люблю, и люблю его, в первую очередь, за ритуал и красивые традиции, которые связаны с этим рождественским кексом 🎄 Готовое выбродившее тесто раскатывают и сворачивают в рулет. Такая форма символизирует спелёнутого младенца Христа. Главное в этом рецепте - не торопиться и дать отпеченному штоллену как следует пропитаться пару недель атмосферой приближающегося праздника (если, конечно, у вас получится! 😎 я-то все время срываюсь…) И да, не экономьте на сухофруктах и цукатах! Здесь чем их больше, тем лучше ❤ Хранить штоллен рекомендую в холодильнике, а ещё один важный совет из опыта - отпекайте сразу несколько порции и дарите его своим близким, предварительно красиво упаковав в пергамент 🎁 Ингредиенты: Для теста: 💫 150 г сливочного масла 💫 100 г сахара 💫 1 ч л сухого имбиря 💫 1 ч л корицы 💫 2 апельсина 💫 150 г изюма или любых других сухофруктов 💫 150 г любых орехов 💫 50 мл коньяка или столько же апельсинового сока 💫 2 яйца 💫 350 г муки 💫 1 ч л дрожжей Для глазури: 💫 100 г сливочного масла 💫 100 г сахарной пудры или сахара 💫 2 ст л мёда Всем Мира и с наступающими праздниками, они уже не за горами! #десерт #выпечка #рецепты #вкусноедвижение #константиноганезов
Back to Top