Три стадии карамели//Соус, тягучая карамель, ириска
Специально для вас я замучала одну карамель, чтобы вы знали как выглядят разные стадии ее уваривания🤓☝️
________⠀
Сливки 33-35% 250г
Сахар тростниковый 140г
1/4 - 1/2 ч.л. соли (тут по вкусу смотрите)
Сироп глюкозы или мёд 1 ст.л. с горкой
Масло сливочное 100г
⠀
Всё сразу кладу в кастрюлю, ставлю на средний огонь.
Первые 5 минут особо не мешаю, а дальше уже беру в руки лопаточку и никуда не отхожу - чем гуще становится масса, тем больше риск её сжечь☝️
⠀
Подробнее этот процесс снят в наших видосах на ютуб канале, ищите в ассорти тортов, Picnic и палочках Twix.
________ ⠀
Я иногда меняю количество сахара и масла и смотрю как это влияет на густоту и текстуру.
И вот вам подсказка - убрать 20-30г и того и другого можно спокойно, без вреда для тягучести будущей карамели😉
________ ⠀
Недоваренная карамель после холодильника похожа по консистенции
1 view
42
16
5 months ago 01:33:12 1
Процесс Освобождения. Часть IV
5 months ago 00:36:56 1
ЛИГА БЛИЦ ПОИНТ 🏆 Открытые Квалы с Kings Gambit 🏆 3 Этап в Tanks Blitz
5 months ago 00:14:01 1
Даже за 8 мин. Грибок осыпается! Запомни 2 способа как избавиться от грибка ногтей (важно)
5 months ago 00:00:42 1
Здоровые отношения проходят три стадии #отношения #любовь #чувства
5 months ago 00:23:21 1
ЯМАЛ: нападение волков, строганина, жизнь в чуме | суровый быт ОЛЕНЕВОДОВ | дикая РОССИЯ