Готовим супы. 3 рецепта
В этом видео мы будем готовить супы по трём рецептам. Как известно, настоящий суп это и первое, и второе блюдо. Три знаменитых супа в нашем рецепте венгерский суп-гуляш, неповторимая шурпа или чорба и аппетитная мясная сборная солянка.
СУП-ГУЛЯШ
Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
* Бекон сырокопченый - 100 г
* Свинина, желательно шейка - 800 г
* Лук репчатый - 200 г
* Морковь - 300 г
* Картофель (с кожурой) - 600 г
* Чеснок - 4 зубчика
* Паприка копченая - 3 ст.л.
* Пиво светлое - ½ л
* Мука пшеничная - 1 ст.л.
* Бульон мясной - 1 л
* Помидоры протертые - 250 мл
* Сладкий перец, маринованный (можно заменить свежим) - 125 г
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
* Петрушка - 3 веточки
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Вода - 50 мл
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
* Баранина - 1500 г
* Лук репчатый - 330 г
* Морковь - 160 г
* Картофель - 500 г
* Помидоры свежие - 200 г
* Перец сладкий - 200 г
* Перец чили свежий - 1 шт
* Соль - 1 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Зира молотая - 1/2 ч.л.
* Вода - 2 л
МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА
Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
* Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
* Лук репчатый средний - 250 г
* Морковь средняя - 200 г
* Вода - 2 литра
* Соленые огурцы без кожуры - 350 г
* Томатная паста - 3 ст.л.
* Каперсы - 1 ст.л.
* Маслины - 60 г
* Колбаса варено копченая - 70 г
* Сосиски - 2 шт
* Окорок - 70 г
* Копченая курица - 50 г
* Копченая говядина - 60 г
* Колбаса - 60 г
* Рассол огуречный - 150 мл
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
* Сахар - 1 ст.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.