Немного Италии. Паста с грибами
макаронные изделия 200г
шампиньоны 200г
тимьян
сливки жирностью 15-20% 100-150мл
сыр 50г
масло сливочное 30г
белое вино 70мл
бульон из овощей 150-200мл
Чеснок 2зуб.
лук порей (белая часть) 1шт
цедра лимона
Зелень петрушки и укропа
Для бульона:
Лук репчатый (для бульона) 1шт
лук порей (зеленая часть) 1шт
Морковь 1шт
Стебли петрушки и укропа
В кастрюлю положить зеленую часть лука порея, морковь, репчатый лук, стебли петрушки и укропа, залить водой, довести до кипения, варить 10-20 минут.
Грибы нарезать пластинками, выложить в разогретое оливковое масло, обжаривать - 10-15 минут, добавить сливочное масло, тонко нарезанную белую часть лука порея, и чеснок, посолить, обжаривать при помешивании еще 5-7 минут (до тех пор, пока лук не станет мягким), влить вино, довести до сильного кипения, выложить пасту, влить кипящий овощной бульон, томить до готовности пасты, влить сливки, дождаться загустевания, приправить цедрой лимона и чёрным перцем.
Подавать приправив натёртым сыром.
Обязательно зайдите в плейлисты канал