Немного Италии. Паста с грибами

макаронные изделия 200г шампиньоны 200г тимьян сливки жирностью 15-20% 100-150мл сыр 50г масло сливочное 30г белое вино 70мл бульон из овощей 150-200мл Чеснок 2зуб. лук порей (белая часть) 1шт цедра лимона Зелень петрушки и укропа Для бульона: Лук репчатый (для бульона) 1шт лук порей (зеленая часть) 1шт Морковь 1шт Стебли петрушки и укропа В кастрюлю положить зеленую часть лука порея, морковь, репчатый лук, стебли петрушки и укропа, залить водой, довести до кипения, варить 10-20 минут. Грибы нарезать пластинками, выложить в разогретое оливковое масло, обжаривать - 10-15 минут, добавить сливочное масло, тонко нарезанную белую часть лука порея, и чеснок, посолить, обжаривать при помешивании еще 5-7 минут (до тех пор, пока лук не станет мягким), влить вино, довести до сильного кипения, выложить пасту, влить кипящий овощной бульон, томить до готовности пасты, влить сливки, дождаться загустевания, приправить цедрой лимона и чёрным перцем. Подавать приправив натёртым сыром. Обязательно зайдите в плейлисты канал
Back to Top