Праздники заканчиваются. Пора готовить восстанавливающую похлёбку!
Колбаски
На 1кг жирного свиного фарша:
Соль поваренная ............................15г
Перец чёрный ..................................3г
Перец красный жгучий ................1г
Чеснок свежий ................................10г
Похлёбка:
Колбаски ...........................................500г
Чечевица ...........................................300г
Вода .....................................................1л
Бульон ................................................1л
Лук репчатый ...................................300г
Морковь .............................................150г
Перец сладкий ................................150г
Масло растительное ....................20мл
Соль, лавровый лист, перец
по вкусу
Колбаски:
В свиному фаршу добавить соль, пряности, перемешать до однородности, набить в предварительно замоченную (30 мин. в прохладной воде) натуральную свиную череву.
Колбаски перекрутить, оставить на осадку при температуре 2… 4 на 1-2 суток.
Похлёбка:
Чечевицу выложить в холодную воду, довести до кипен