Немецкий холодец - Зельц. Как приготовить Зельц правильно.

Нитритную соль можно купить здесь Смесь прияностей ГОСТ№3 Весы для пряностей и нитритной соли - Термощуп можно купить здесь - или здесь Пропорции по сырью примерные (!) Говядина бескостная 250г Рулька на кости 250г Щековина 100г Ножки свиные 150г Ножки телячьи 150г Шкурка свиная 100г Рассол из расчета на 1л воды Соль поваренная 120г Соль нитритная (содержание НН 0,4-0,6%) 120г Сахар 5г Шприцевать говядину и рульку рассолом из расчета 10% от массы сырья: т.е. - на 250г говядины 25мл рассола на 250г рульки 25мл рассола Чеснок свежий 20г Смесь пряностей ГОСТ №3 - 7г либо: перец черный или белый 4г перец душистый или кориандр 3г Основные этапы: Приготовить рассол растворив в кипяченой прохладной воде соль и сахар. Прошприцевать говядину и рульку. Переложить все сырье кроме свиной шкурки в чашу, залить рассолом. Просаливать при температуре
В начало