Грибная солянка очень вкусный и легкий суп на первое.
Хотите разнообразить свое меню ? Не знаете, что приготовить из шампиньонов ? Как приготовить грибную солянку ?
Солянка - это суп, который варится на грибном, мясном или рыбном бульоне. Грибная солянка особенно актуальна в постные дни, когда нельзя кушать мясо и рыбу.
Грибная солянка варится очень просто. Обязательно в нее кладутся соленые огурцы. По желанию, можно положить маслины или оливки и конечно при подаче, положить дольку лимона.
Рецепт грибной солянки.
Ингредиенты: на 2 литра солянки.
Грибы шампиньоны -500 гр.
Картофель - 3 крупные картофелины.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Маслины
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Вода 1,5 литра
Соль, специи по вкусу.
Помыть все овощи. Нарезать грибы шампиньоны на 6,8 частей. Картофель почистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой, ре