Абдуазиз Мадьяров @dwenta1 готовит плов и рассказывает про баранину и подготовку мяса к плову.
БАРАНИНА
из книги Хакима Ганиева “Плов-дело тонкое. Восточный пир“
Молочных ягнят, как правило, запекают целиком. Тушу взрослого барашка разделывают на 8 частей.
ШЕЙКА — самое жесткое мясо бараньей туши, так как содержит большое количество сухожилий и костей, поэтому его используют для продолжительного тушения и варки.
ШЕЙНО-СПИННАЯ ЧАСТЬ — в основном пригодна для фарша, тушения мелкими кусками, варки.
КОРЕЙКА — самое нежное мясо в баранине, замечательна для шашлыка, отбивных, запекания, жарения целиком.
ПОЯСНИЧНАЯ ЧАСТЬ КОРЕЙКИ (СЕДЛО) — это самое ценное мясо бараньей тушки используется для плова, запекания на гриле, шашлыка, жарки крупными кусками.
ГРУДИНКА — это наиболее костистая часть баранины, но мясо на ребрах очень вкусное. Бараньи ребрышки в сваренном, жареном или запеченном виде — это кулинарная песня. Также грудинку используют для рулетов и фарширования.
ЛОПАТОЧНАЯ ЧАСТЬ С ПЕРЕДНЕЙ НОГОЙ — это более жесткое мясо, нежели корейка и окорок, но идеально подходящее для плова, тушения, запекания, жарения.
ЗАДНЯЯ НОГА (ОКОРОК) — это наиболее мясистая часть баранины, состоящая из нежирного мяса, подходящая для жарения на гриле, целиком на вертеле, в тандыре, шашлыка,
фарша.
ГОЛЯШКА И РУЛЬКА содержат большое количество сухожилий и пленок, поэтому их используют для варки наваристых бульонов, тушения и заливных.
Многие говорят о специфическом запахе мяса баранины.
Мы всегда ели баранину и удивлялись этим замечаниям. Так вот с течением времени выяснилось, что многие даже не знают о лимфоузлах, которые и дают этот специфический запах при термообработке баранины. Это категорическое требование при работе с мясом 👆
В задней ноге два лимфоузла, которые надо удалять перед готовкой и все разговоры о специфичности баранины забудутся.
Процесс удаления
👥 Вкусного плова ВСЕМ НАМ 🤝
1 view
163
50
1 month ago 01:06:25 1
The Murderknobs – Halloween Party - Трибьют “Король и Шут“ (Витебск, паб “Большой Тим“, 02. 11. 24)
1 month ago 00:10:28 6
агрохозяйство ТИХИНИЧИ - Деревня будущего!
2 months ago 00:13:26 1
В магазине таких не купить Стакан кефира немного молока и мука Kак же это вкусно Праздничная Выпечка
3 months ago 01:13:30 2
Mr Freeman — о создании героя, работе с Noize MC, Би-2, войне, любви к русскому языку и нейросетях
3 months ago 01:06:12 1
ФИОНОВА Л.К. – Хлеб есть нельзя, детская онкология, мнение о религии
3 months ago 00:00:47 1
У Барона проблема с кожей
3 months ago 00:08:58 1
Как же это Вкусно Отрывной Пирог 2 яйца кефир 3 ст. муки Рецепт Бомба Тесто для новичков Замес 3 мин
3 months ago 00:07:08 1
ОТПРАВЛЯЮТ пушечное мясо! Как неугодных командованию рф отправляют на верную СМЕРТЬ
3 months ago 00:19:03 1
Такое харчо захочешь еще! 5 секретов идеального суп харчо
3 months ago 00:07:53 1
❌До баб начало доходить !Можно ли верить женщине? Почему разваливаются браки? Чем опасен ЗАГС?
3 months ago 00:13:24 1
Настоящий захват Европы, о котором не расскажут историки
3 months ago 00:33:55 1
Серия 2. Холодное копчение ветчин. Сериал “Давайте вялить вместе Ветчину!“
3 months ago 00:41:29 1
Серия 1. Правила посола - мастер-класс. Сериал “Давайте вялить вместе Ветчину!“
3 months ago 07:34:09 1
МОРСКОЙ ВОЛК - ДЖЕК ЛОНДОН (ЧАСТЬ 1)
3 months ago 00:12:02 18
РАБОТА В ЯПОНИИ - где искать работу? что нужно для поиска?
3 months ago 01:56:15 1
Первый раз слушаю The Matrixx - Резня в Асбесте (2015)
3 months ago 00:09:27 6
Если жаркое, то только такое! Жаркое по-деревенски.
3 months ago 00:14:52 1
Рецепт классического супа харчо.
3 months ago 00:45:07 1
ВЕТРЕНАЯ ЖЕНЩИНА Серия 8 | Мелодрама | Сериал про Любовь
3 months ago 00:18:07 1
💥 МАЦИК - Полесский сыровяленый деликатес из мяса свинины в домашних условиях | Готовим мацик
3 months ago 00:00:44 1
Как кормить крокодилов.
3 months ago 00:13:22 1
Боже! Как же это Вкусно Рецепт Бомба Я хочу делать это Тающий во рту Пирог Вишня и Творожная Начинка
3 months ago 02:26:48 1
Сергей Минаев: “Никто тебе за былое лайки ставить не будет“. Про уроки истории и уроки жизни
3 months ago 00:07:17 1
“Мы Все сможем...“ Герой России Жуков Александр Петрович. История Подвига Героя