Десерт “Павлова“ видео рецепт | простые рецепты от Дании
Сегодня на десерт пирожные “Павлова“🍰🧁 Очень нежное, нежирное пирожное, безе хрустящее снаружи и мягкое внутри😋
После выпекания дайте пирожным остыть внутри духовки, лишь приоткройте дверцу.
Чтобы взбить безе до пышности и густоты, нужно, чтобы посуда (чаша венчик/лопатка были сухие), и смотрите, чтобы белок отделился чисто, не захватив с собой кусочек желтка.🥚 .
Крем можете сделать масляный (сливочное масло сгущенка), мне нравится крем на основе сливок🍶
Ингредиенты на 10 больших пирожных:
Безе:
Белок - 3 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахарная пудра или сахар - 150 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Крем:
Сливки 33% - 300 мл
Сахарная пудра - 100 г
Творожный сыр - 200 г
Клубника для украшения
Выпекать в разогретой духовке 1 час при 150 градусах (смотрите на мощность своей духовки)
Попробуйте приготовить и делитесь результатом🙌❤ .