Самса «Розочки»

Ингредиенты: Начинка: Говяжий фарш - 500-600 гр Курдючный жир - 100 гр (или раст.масло) Репчатый лук - 3 шт Болгарский перец - 1 половина Кинза половина пучка Базилик половина пучка Соль - 1 ч.л. (по вкусу) Зира - 1 ч.л. Молотый черный перец - 1 ч.л. Смесь восточных приправ Приготовление: Для фарша - мясо, лук, болгарский перец и курдючный жир режем кубиками. Добавляем соль и специи по вкусу и тщательно все. Слоеное тесто режем на маленькие части, и отправляем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто из холодильника и каждую часть расскатываем в тонкие пласты. По краям делаем небольшие надрезы, и в центр выкладываем мясной фарш. Заворачиваем как показано на видео - в форме цветочка и аккуратно расправляем лепесточки. Смазываем яичным желтком и отправляем в заранее разогретую духовку выпекатся 35-40 минут при 200-210° (смотрите по своей духовке)
Back to Top