Шоколадно-апельсиновый кекс

Ароматный, нежный, воздушный кекс со вкусом апельсина и шоколада! Беспроигрышное сочетание😋 Ингредиенты (18х18см): Желтки - 4 шт Сахар - 50 гр Ванильный сахар - 10 гр Мука - 110 гр Растительное масло - 60 гр Апельсиновый сок - 80 гр Цедра апельсина - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Белки - 4 шт Уксус - 1/2 ч.л. Сахар - 50 гр Какао - 10 гр Горячая вода - 20 гр Приготовление: Трем цедру апельсина. Выжимаем сок. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем до однородной гладкой консистенции. Белки взбиваем до пены, добавляем уксус, взбиваем. Тонкой струйкой добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Частями добавляем взбитые белки к тесту, каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто делим на две части. Какао заливаем горячей водой, перемешиваем. Добавляем немного теста и аккуратно перемешиваем. Добавляем шоколадную массу к одной половине теста, перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем шоколадное тесто, сверху выливаем светлое тесто. Делаем узор. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Горячий кекс вынимаем из формы и даем остыть. Разрезаем на пирожные. Шоколадно-апельсиновый кекс готов
Back to Top