Груши томленые в пряном вине и запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты:
Груши - 2 шт (нашла, только две красивые 😅, но указанных ингредиентов, хватит на 4 крупные или 6 средних груш, выбирайте плотные, не мягкие плоды)
Вино красное -350 мл
Вода - 250 мл (если любите более терпкий вкус, то можно использовать только 600 мл вина)
Корица - 1 палочка или 1ч.л молотой
Гвоздика - 7-8 шт
Так же, можно добавить пару звездочек бадьяна, зерна кардамона
Сахар - 3 ст.л. 120 гр для соуса
Слоеное тесто (у автора бездрожжевое) - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Груши очистить от кожуры, но оставить плодоножку. Отрезать небольшой кусочек низа груши, что бы она могла ровно стоять на столе. (По желанию, снизу можно вырезать серединку с семенами, у меня их по сути нет, я брала груши сорта «Конференция»).
Вино, воду, сахар (3ст.л)и специи смешать вместе в кастрюле подходящего размера (что бы вместить груши и при этом, они были по максимуму погружены в жидкость). Погрузить в винную смесь очищенные груши. Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения, аккуратно помешивая жидкость, что бы сахар растворился. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне ~20мин. Если груши полностью не покрыты жидкостью, то переворачивайте их каждые 2-3 минуты, что бы они равномерно протушились. Достать груши из кастрюли и дать полностью остыть.
В винную смесь добавить сахара (120гр), довести до кипения и уварить на среднем огне(крышкой не накрываем ), переодически помешивая, у вас должно остаться где-то 1/3 от жидкости и она должна загустеть (по консистенции, как сироп, при остывании станет еще гуще-как жидкий мед). У меня на это ушло около 30 мин. Процедить и дать остыть.
44,536 views
3
0
1 month ago 00:05:28 27
Томлёные яблоки с мёдом и брусникой в сувиде RAWMID RMS-03 Спонж с углём, горячий пунш, крем англез
1 month ago 00:22:51 34
Мясо, рыба, овощи, креветки в сувиде Комплексный изысканный ужин в сувид RAWMID Modern RMS-03
2 months ago 00:12:21 275
свиная корейка на кости тушеная с яблоками и грушами в казане
2 months ago 00:01:03 1
Грустить можно !
3 months ago 00:00:07 145
Ароматы для ранней осени🍁
Лето закончилось, но это совсем не повод грустить.
7 months ago 00:01:20 1
Салат с карамельной грушей и голубым сыром | ПроСто кухня | YouTube-версия
7 months ago 00:10:46 1
Режим НА ПАРУ \ МУЛЬТИВАРКА \ Инструкция \ Что Можно варить НА ПАРУ, Сколько Времени, чем заменить
10 months ago 00:00:13 807
Груши томленые в пряном вине и запеченные в слоеном тесте
11 months ago 00:43:54 418
📻 Радиоспектакль «Житейское дело» (1972 год)
11 months ago 00:00:36 396
Груша томлёная в белом вине с заварным кремом и карамельным
1 year ago 00:01:22 117
Дневники Великой Войны Сегодня годовщина окончания Первой Мировой войны – 105 лет назад, 11 ноября
1 year ago 00:00:13 6
Груши томленые в пряном вине и запеченные в слоеном тесте | Книга рецептов
1 year ago 00:00:12 47
идея для завтрака - тост с томлёной грушей 🍐🥖
1 year ago 00:00:26 3K
ТОСТ С ТОМЛЕНОЙ ГРУШЕЙ
1 year ago 00:08:49 1
Томленые ГРУШИ в карамели с ОРЕХАМИ ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ / DESSERT PEARS in Caramel with NUTS GORGEOUS
1 year ago 01:03:57 1
Рецепты с грушами от Юлии Высоцкой: грушевый пирог, салат с грушами, пицца с грушей — «Едим Дома»
1 year ago 00:17:10 1
Идеальное меню на новый 2022 год!!!! 10 блюд на Новый год! Вкуснейшие блюда - красивейшая подача!!!
2 years ago 00:00:15 7
Видео от ПП торты ПП выпечка ПП доставка Барнаул
2 years ago 02:14:41 530
Гриль-стрим май 2022 (Начос кон карне)
2 years ago 00:00:33 11.9K
Влажный шоколадно-миндальный кекс с томлеными грушами
2 years ago 00:08:47 2
Тот самый грушевый торт! Ванильный бисквит под шапочкой сливочного крема и голубого сыра
2 years ago 00:00:20 99
Нежнейший рулет “молочная девочка“ с томлённой грушей и бананом