КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с ФАРШЕМ и ГРИБАМИ в ПЕЧИ на дровах
Готовим картофельную запеканку с фаршем в дровяной печи. Все мы раньше часто сталкивались с запеканкой в детском саду, школе и прочих столовых. Воспроизведем рецепт запеканки из детства, немного его усовершенствовав, добавив грибы, побольше фарша и куриные яйца.
Картофельное пюре делаем максимально нежным - чтобы “таяло во рту“. Дополнительно пропитавшись соком от фарша - она станет невероятно вкусным. А дровяная печь обеспечит на запеканке золотистую корочку, которую все так любят.
Такая вот у нас сегодня вышла картофельная запеканка в дровяной печи. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш:
свинина (шейная часть) - 1,5 кг
шампиньоны - 1 кг
лук - 5 шт
масло растительное - 150 мл
перец черный
соль
Картофельное пюре:
картофель - 3 кг
молоко - 1 литр
масло сливочное - 200 гр
яйцо - 2 шт
соль