Пирог со сметанной заливкой на песочном тесте #выпечка #простойрецепт #рецепт

Пирог из песочного теста со сметанной заливкой 😍 Нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Пока на дворе сезон ягод и фруктов — срочно надо его готовить! ________________________________ 🌸Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки 📌, напишите любой смайл или комментарий. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю 🤗Для меня это очень важно! Ингредиенты ▫️ Песочное тесто: •мука - 250 гр •разрыхлитель - 1 чл •сливочное масло холодное - 100 гр •яйца холодные - 2 шт •сахар - 60 гр •соль - 0,5 ч.л ▫️Сметанная заливка •сметана комн. темп. 20% - 350 гр •яйца комн.темп. - 2 шт •сахар - 90 гр (если ягоды/фрукты кислые, возьмите больше сахара) •крахмал кукурузный - 20 гр •ваниль ▫️ 250-300 гр ягод или фруктов Если ягоды замороженные, то обваляйте в 1 ст.л. крахмала или муки П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е 1. Для песочного теста. Пробиваем с помощью блендера холодное сливочное масло с мукой. В глубокой миске соединяем яйца, сахар, соль. Всыпаем крошку из сливочного масла и муки, добавляем разрыхлитель. Аккуратно соединяем ингредиенты, быстро замешиваем тесто. 2. Подготавливаем разъемную форму, диаметром 23 см. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу. Распределяем тесто по форме, формируем борта основы. Убираем в холодильник на 20-30 минут. 3. Подготавливаем заливку. Яйца соединяем сахаром, добавляем кукурузный крахмал и сметану, перемешиваем до однородного состояния. 4. Достаём форму из холодильника. На дно основы выкладываем ягоды или фрукты (если ягоды замороженные, то предварительно обваливаем в кукурузном крахмале или в муке) Сверху распределяем сметанную заливку. Часть ягод я выложила еще, поверх заливки. 5. Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку до 180° С. Выпекаем на средней полке, ориентировочно 50 мин, режим без конвекции. Ориентируемся по своей духовке. 6. Достать готовый пирог из духовки.  Полностью остудить его, не вынимая из формы! Это важно ☝️ Приятного чаепития! 🤗 Автор видео - @lidiya_foodblogger
В начало