Домашний Кетчуп на Зиму. Сразу Варю 15 литров и не хватает!

Насыщенный, в меру густой и острый, вкусный и очень ароматный домашний кетчуп - это отличный способ не только сохранить побольше помидоров на зиму, но и приготовить по настоящему вкусный соус. Ингредиенты: НА 5 ЛИТРОВ ТОМАТНОГО СОКА: соль 70 гр сахар 350 гр черный молотый перец 1 ч л чеснок 3 зубчика острый перец 2 ст л гвоздика 6 шт уксус 100 гр ВЫХОД 3 ЛИТРА КЕТЧУПА! 5 литров томатного сока кипятим 2 часа с открытой крышкой. Затем добавляем соль, сахар, молотый перец и кипятим ещё 15 минут. Чеснок и острый перец перекручиваем на мясорубке, добавляем гвоздику и всё складываем в мешочек из марли. Кладем его в томат и кипятим ещё 5 минут. Достаем мешочек из томата, отжимаем. Нам он больше не понадобится. Добавляем уксус, все перемешиваем, разливаем кетчуп в стерелизованные банки и закатывает стерелизованные крышками. Переворачивает баночки вверх дном и оставляем до полного остывания, укутав чем нибудь тёплым. Хранить такой кетчуп нужно там, где и все заготов
Back to Top