Рис круглозерный 700 грамм
Вода 900 грамм ( для варки риса)
Соль 1 ст. ложка
Растительное масло 2-3ст. л.
В кипящую подсоленную воду отправляем хорошо промытый рис и варим на сильном огне пока не начнёт хорошо кипеть , убавляем огонь до среднего и варим минут 10 , после огонь самый минимальный и варим рис до готовности .
Сухофрукты грамм 400- 450
Можно орех грецкий добавить
Сахар 150-200 грамм
Обжариваем сухофрукты в смеси растительного и топленного масла подмешивая пока не раздуется изюм , можно снимать с огня
Собираем плов :
Первым слоем укладываем рис в глубокую ёмкость далее сахар и сухофрукты делаем так несколько слоев закрываем плотно крышкой и укутываем на минут 40 .
Все плов готов можете подавать в общем блюде или порционно!
Приятного аппетита !!!
Ссылка на мой Инстаграм ‼️‼️‼️👇🏻👇🏻👇🏻