[Людмила Филаткина] Совет: надежная подготовка картофеля к зимнему хранению.

🎯 Загружено автоматически через бота: 🚫 Оригинал видео: 📺 Данное видео является собственностью канала Людмила Филаткина. Оно представлено в нашем сообществе исключительно в информационных, научных, образовательных или культурных целях. Наше сообщество не утверждает никаких прав на данное видео. Пожалуйста, поддержите автора, посетив его оригинальный канал: @user-hl4lj1ow1h. ✉️ Если у вас есть претензии к авторским правам на данное видео, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте support@, и мы немедленно удалим его. 📃 Оригинальное описание: Приглашаю вас вступить в сообщество “Урожайные грядки с Людмилой Филаткиной ogorod42“: Людмила Филаткина на своем участке скашивает ботву картофеля, это - чрезвычайно важный агротехнический прием. Вера Петровна Ходаева, научный сотрудник Кемеровского НИИСХ, технология выращивания, агротехника, пестициды, рассказывает, что дает обрезка ботвы картофеля за десять дней до уборки его. Хранить картофель для продовольственных целей нужно при температуре 2-3 градуса. Если температура более 6 градусов, то прекращается период покоя, и глазки пробуждаются. В хранилище нужен градусник, и в сильные морозы проверять, какая температура, если вы не уверены в своем погребе. Если температура ниже двух градусов или капель, нужно срочно принимать меры: опустить калорифер, взять сухое сено, расстелить поверх картофеля, положить поверх картофеля столовую свёклу, она забирает влагу. После выкопки картофеля надо подготовить место для посадки в будущем году. Если на том же месте буду высаживать картофель, внесу Кемиру осеннюю или Биомастер: горсть на квадратный метр под перекопку. Затем посею сидераты. Редьку масличную – если докучала фитофтора. Если проволочник – горчицу. Можно смешать 2 пакета редьки масличной и 4 пакета горчицы, и это норма на сотку, чтобы подготовить поле под посадки картофеля на следующий год. Информация, рекомендации, советы. Подписывайтесь на наш канал
Back to Top