Хлеб на закваске (Lievito Madre) для начинающих

❤️Друзья! Спасибо, что вы смотрите мои видео и подписываетесь на мой канал! ❤️ Рецепт: 150 - 200 г закваски 370 г воды 500 - 600 г пшеничной муки 1 ч.л. соли 1 ч.л.мёда 1 ст.л. растительного масла Минимум работы с тестом - подсчет времени. Расписание: 1 мин. - вытащить закваску из холодильника и оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3 мин. - подкормить закваску, оставить на 3 часа. 5 мин. - замесить тесто из всех ингредиентов, оставить на 3 часа. 1 мин. - первое складывание, накрыть и оставить на 30 мин. 1 мин. - второе складывание, накрыть и оставить на 30 мин. 1 мин. - третье складывание, накрыть и оставить на 30 мин. 1 мин. - четвёртое складывание, накрыть и оставить на 30 мин. 10 мин формовка хлева. Отправить тесто в холодильник на всю ночь. 10 мин. Нагреть духовку до 250 С, вынуть тесто из холодильника переложить на продвинь, надрезать, накрыть крышкой и поставить в духовку. 25 мин. выпечка при 250 С под крышкой. 30 мин выпечка при 200 С без крышки. Итого 33 минуты ушло на тесто и 55 минут выпечка! Как вы думаете это долго?
Back to Top