Ланкийская кухня. Готовим колониальную курицу и чечевичный дал.

Всем привет, дорогие друзья! Совсем недавно мы были в гостях в бистро «Цейлон» - это неповторимое заведение с настоящей ланкийской кухней. Кухня Шри-Ланки экзотичная и очень яркая. Прежде всего её характеризует пряный вкус и многогранный яркий цвет блюд, во многом благодаря большому количеству пряностей и трав. Исторически жителям острова очень полюбились блюда на основе риса и карри, что характерно для южно-азиатского региона в целом. С точки зрения ланкийской кулинарии, практически любая пища, в которую добавили смесь измельченных в порошок специй, может называться карри. Смесь специй содержит в себе куркуму, измельченный кориандр, чеснок, чёрный перец, перец чили, горчичные зерна, тмин, корицу, а также другие компоненты. Для приготовления этой смеси существует огромное количество всевозможных рецептов и каждый повар придерживается своих самобытных секретов. Тайм-коды: 00:47 - Факты о бистро «Цейлон». 01:26 - Откуда специи? 01:43 - Что готовим? 01:49 - Салат «Коло
Back to Top