Ланкийская кухня. Готовим колониальную курицу и чечевичный дал.
Всем привет, дорогие друзья!
Совсем недавно мы были в гостях в бистро «Цейлон» - это неповторимое заведение с настоящей ланкийской кухней.
Кухня Шри-Ланки экзотичная и очень яркая. Прежде всего её характеризует пряный вкус и многогранный яркий цвет блюд, во многом благодаря большому количеству пряностей и трав.
Исторически жителям острова очень полюбились блюда на основе риса и карри, что характерно для южно-азиатского региона в целом.
С точки зрения ланкийской кулинарии, практически любая пища, в которую добавили смесь измельченных в порошок специй, может называться карри. Смесь специй содержит в себе куркуму, измельченный кориандр, чеснок, чёрный перец, перец чили, горчичные зерна, тмин, корицу, а также другие компоненты. Для приготовления этой смеси существует огромное количество всевозможных рецептов и каждый повар придерживается своих самобытных секретов.
Тайм-коды:
00:47 - Факты о бистро «Цейлон».
01:26 - Откуда специи?
01:43 - Что готовим?
01:49 - Салат «Коло
2 views
492
186
5 months ago 00:07:16 1
Колоритный Коллаб Adidas с (шурмечной?!) в Ланкийском стиле || Пара для деловых встреч
12 months ago 00:41:25 1
ГАЙД ПО ВКУСНЫМ ЗАВЕДЕНИЯМ | Шри-Ланка 2023
1 year ago 00:33:17 1
ШРИ-ЛАНКА 2023 | Развлечения Водопады Плантации и Еда
2 years ago 00:10:24 1
#114 Сложно удержаться, когда столько вкуснятины!
2 years ago 00:56:39 5
Вечерний Витебск ()
2 years ago 00:16:53 2
Ланкийская кухня. Готовим колониальную курицу и чечевичный дал.
4 years ago 00:30:11 1
ВПЕРВЫЕ У ОКЕАНА | Готовим блюда ланкийской кухни | Будурувагала и Тангалле | VLOG #05