Кадет, матрос 1 и 2 класса, работа в море на рыболовном судне, рыбак это дважды моряк

Видео для канала от Юрия Мохленко, ХМК РП, будущего 3ПКМ, 2ПКМ, СПКМ и КМ. Промысел Ангола. Мой первый контракт, Польский БМРТ Skagen. Матрос 1 класса. Моя задача и выполнение работы была заключена на заливку для заморозки рыбы(плиты). Контракт 7.5 месяцев Промысел в Анголе. Выборка трала Трал 100 метров. Траловая команда сначала подготавливает его для траления:штопают, осматривают, и чистят от рыбы с прошлого раза. По указания Капитана, Старпома, 2 помощника, смотря кто стоит на вахте, траловая команда готовит трал на постановку. Постановка длится примерно от 20 мин. до 30 мин., в зависимости, от грузов которых будут ставить, на какие глубины. Траления трала по времени разная от 30 минут до 4 часов может и больше длится. Выборка трала после определенного траления по указания Капитана, Старпома, 2 помощника, смотря кто стоит на вахте, выбирается и заливается в бункера в цех в охлажденную воду. Есть две вахты в цеху и на палубе тральцов. у каждой вахты есть рыбмастер и тралмастер, они набирают себе матросов вахту к себе, и мы работаем с ними. На выгрузке работают практически все, кроме Капитана, старпома, 2 помощника и конечно же кто работает на камбузе. На пересадку на базу (рефрижератор) происходит так, тоже вахтенный режим: на выгрузке 6 через 6. Рыбмастера и тралмастера распределяют по вахтам матросов и падают списки технологу, а он уже корректирует кто на какой вахте выходит на вахту на выгрузку. Одна вахта остается у себя на борту в трюмах, а другую переправляют на базу в трюма. Работа в трюме, выгрузка, когда мы забили трюма и едем на выгрузку, выгрузка происходит на рейде полтора суток, в порт практически не заходим, я не разу за всю работу не заходил. Скумбрия хорошая. Атлантическая сильно отличается от Северной размерами и вкусом. Моя задача была заливка в плиты, (плиты на 860 кг свежей рыбы и заморозка в них примерно 2 часа от размера рыбы. Рыба подается от рыбмастера по транспортерной ленте с определённого накопителя. Накопителей к примеру 4, в них сортируется разная рыба ( скумбрия, ставрида и т.д, и прилов разных размеров от XS до L ) После того как мы залили рыбу в плиты, ставим ее на заморозку, на определённый час, как нам скажет Рыбмастер, но в основном мы слушаем технолога. После заморозки мы выбиваем замороженную рыбу и она едет по ленте на упаковку и в трюм. Брикет замороженной рыбы должен весить не меньше и не больше10 кг. У меня вахта на этом судне была 8 через 8. Под вахта приходила к нам очень редко, у них вахта длилась 4 часа, но в основном справлялись сами без под вахты.( это в цеху )
Back to Top