ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ И НУТОМ

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: • Масло растительное – 300 мл • Говядина – 500 г • Лук репчатый - 500 г • Морковь – 500 г • Рис - 300 г • Чеснок - 1 шт • Перец острый – 1 шт • Зира – 2 ч л с горкой • Жир курдючный – 100 г • Соль – 1 ст. л. • Нут – 200 г Для салата ачичук: • Томаты - 2 шт • Лук красный - 1 шт • Базилик - 10 г • Соль, чёрный перец • Масло растительное – 1 ст. л. 1. Заранее замочить нут минимум на 2 часа (можно на ночь). 2. Мясо нарезать крупными кусками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой. 3. Нагреть казан с маслом. Добавить говядину, обжарить до корочки. Добавить 1 ч. л. зиры. 4. Добавить лук, морковь, курдючный жир и ещё 1 ч.л. зиры. Обжарить мясо вместе с овощами. 5. В казан добавить воды и варить до готовности моркови. 6. Добавить нут и рис. По необходимости добавить ещё воды, чтобы она на толщину пальца покрывала рис. 7. Добавить острый красный перец и головку чеснока целиком. 8. Когда вода закипит, накрыть крышкой и
Back to Top