Такую гречку вы точно не пробовали!
ингредиенты:
•5-7 шт шампиньонов
•2 зубчика чеснока
•1/2 головки лука лук
•1 ст.л сливочного масла
•1 ст.л оливкового масла
•1 стакан гречки
•200 гр сливки 10-20%
•50 гр пармезана тертого
•2 стакана кипятка (или бульона)
•1/2 ч.л соли
•перец — по вкусу
•петрушка для подачи
1. Обжариваем чеснок, лук и шампиньоны на сливочном и оливковом масле.
2. Добавляем гречку, соль, перец, воду, мешаем, закрываем крышкой и ждем пока не выпарится вся вода.
3. Заливаем сливки, добавляем пармезан и перемешиваем.
4. Подаем с тертым пармезаном и петрушкой
Всё, конец! очень нежная кремовая консистенция с ароматными шампиньонами, готовим девАчки!