Хрустики из нута | Как выбирать нут (турецкий горох) | Аквафаба

Нут, он же турецкий горох - отличный источник жиров и растительного белка! Из него не только можно сделать химус, но и превратить его в полезные сухарики! Что понадобится: • одна банка нута • 1|2 ч. ложка копченой паприки • 1|2 ч. ложка куркумы • щепотка соли и черного перца • 2 ст. ложки любого растительного масла (кокосовое, оливковое...я использовала масло ореха макадамия) Предлагаю для начала разогреть духовку на 180 градусов. Открываем банку с уже сваренным нутом - в отдельную емкость сливаем жидкость - это АКВАФАБА (бобовый отвар, который отлично заменяет яичные белки, делая блюдо постным и веганским! Она отлично взбивается и имеет массу полезных свойств).
Back to Top