манты с тыквой

Операторы во время съемки как и вы подумали, что получится нечто сладкое, вроде десерта. Но когда попробовали, удивились, как это вкусно, сытно и основательно! Мантами с одной только тыквой, даже без мяса, вполне наедаешься и, что самое главное, они ничуть не уступают по вкусу мясным. Но если уж совсем никак без мяса, то все точно так же, только мяса кубиками нарезать и добавить к фаршу из тыквы и лука. Идеальное тесто на манты: смешать стакан крахмала и три стакана муки, посолить, залить двумя стаканами горячей воды (но не кипятком), месить сначала ложкой, а потом руками, подпыляя при необходимости муку. Внимание! С холодной водой ничего не получится, тесто будет рваться - это закон природы, так работает крахмал. И еще: от Средней Азии и до Турции все тюркские народы произносят слово мантЫ с ударением на последний слог, потому что так произносятся слова во всех тюркских языках. И только в Казахстане и отчасти в Киргизии укоренилось произношение мАнты. Пожалуйста, произносите как вам удобно, только не надо устраивать здесь ненужные споры и пытаться переучить меня - я говорю мантЫ с тех пор, как научился говорить, а мне уже 60 лет, на эту тему до свидания, пожалуйста! Добро пожаловать на наш официальный канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео. Книги можно заказать здесь:
Back to Top