Сыроделие дома: что нужно, чтобы сварить свой первый сыр
Сыроделие дома: что нужно, чтобы сварить свой первый сыр. Хотите варить сыр дома? Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Основы домашнего Сыроделия» 💫
Вам также будет интересно:
▶ Натуральный сыр теперь каждый день в холодильнике. Отзыв о школе CheeseLab
▶ Сейчас осваиваю виды сыров, о которых раньше не слышала. Ольга Сухова об онлайн школе CheeseLab
Обучение сыроделию: как приготовить сыр в домашних условиях.
С вами онлайн школа сыроделия Cheese-lab и ее преподаватель Светлана. Наши курсы сыроварения прошли уже несколько тысяч учеников и научились с нуля варить вкуснейшие сыры дома. Так с чего начать домашнее сыроварение? Давайте разбираться.
В этом ролике вы узнаете как, точнее из чего, сварить сыр в домашних условиях. Какое оборудование нужно, чтобы сделать мягкий быстрый или твердый сыр. Заметьте, некоторое оборудование уже есть на вашей кухне, а кое-что нужно будет приобрести дополнительно.
Если вас интересует обучение сыроварению, подписывайтесь на наш канал, и вы узнаете, какие бывают закваски для сыра, как подобрать форму, и где приобретать товары для сыроварения, чтобы не переплатить.
00:00 – С чего начать домашнее сыроварение
00:19 – Немного о школе сыроделия Cheese-lab
00:32 – Как зародилось домашнее сыроварение
01:11 – Что нужно для домашнего сыроварения
02:01 – Оборудование для сыра: подбираем объем кастрюли
02:39 – Товары для сыроделия: термометр для приготовления сыра в кастрюле
03:34 – Как подобрать формы для сыра
04:30 – Домашний сыр из молока
04:41 – Зачем нужны закваски для сыра
05:42 – Ферменты и хлористый кальций в сыре
07:13 – Из какого молока нужно делать домашний сыр
08:13 – Сколько нужно времени, чтобы сделать твердый сыр
09:13 – Подведение итогов: что нужно для сыроварения
_____________________________________________________________
💫 Подписывайтесь на канал:
☀ Мы в Instagram:
☀ Мы в ВК:
☀ Мы в Facebook:
★ Cheese Lab – это не просто онлайн-школа сыроделия. Это тот самый сыр в домашних условиях, который вы приготовите сами. С нами вы узнаете, что готовить домашний сыр - одно удовольствие.
Видеорецепты вкуснейших блюд с сыром и из сыра, основы правильного питания, видеоуроки по сыроделию - это и многое другое вы узнаете на нашем канале. Удивляйте семью и друзей вместе с нами!
Ссылка на этот видеоролик:
#cheese_lab# #сыроделиедома #школасыроделия
Сыроделие дома? Абсурд! Наверняка подумали вы. А вот и нет! В домашних условиях возможно приготовить вкуснейшие сыры, по вкусу не уступающие итальянским. Давайте разберемся, с чего же нам начать, и что нам для этого надо.
Вас приветствует школа сыроделия Chees-Lab и я – Светлана, её преподаватель. Мы с нуля обучили уже несколько тысяч людей варить дома сыры, и с уверенностью заверяю: вы тоже сможете, если захотите.
Домашнее сыроварение зародилось особо активно, наверно, с момента ввода санкций в Россию, и, казалось бы, это совсем недавно, но уже есть множество адаптированных рецептов и технологий различных французских, швейцарских, итальянских сыров, которые также подходят для домашнего сыроделия.
Так с чего же нам начать, если вдруг вы, пока еще только где-то в глубине души, замыслили сварить что-нибудь из сыров?
Я сейчас расскажу вам самое главное, а поподробнее я рассказываю на открытом мастер-классе, ссылочка есть в описании.
Ну что, поехали? Начать нужно с самого главного: это проверить всё необходимое оборудование, которое у вас есть дома. Это кастрюля, шумовка – это, конечно, есть в каждом доме, кто особенно любит пельмени и вареники, и нож. Тут ничего премудрого, нож нужен просто длинный, для того чтобы мы потом сгусток прорезали по всей высоте кастрюли. Кастрюлю можно любую: стальную, эмалированную, и даже в некоторых случаях алюминиевую используют, для начала это совершенно не важно.
Главное - это, наверное, объем. Чем больше, тем лучше. Поверьте, с каждым разом вам будет хотеться сварить не только для себя, но и начать угощать друзей, подкармливать всех родственников. Ой, еще же там всплывет куча коллег, которые будут ждать от вас вкусностей различных. Приятного аппетита.
Объем кастрюли лучше брать не менее 4-5 литров, так как в среднем выход сыра идет 10%. И поэтому сделать сыр из двух литров молока будет крайне не выгодно по времязатратам, так как у вас получится всего 200 грамм сыра, а некоторые сорта такие вкусные, что даже эти 200 грамм на один раз на всю семью не хватит. Поэтому время, затраченное на пять литров молока и на два литра молока, одинаковое, а выход абсолютно разный. Поэтому определились: тара нам нужна от четырех-пяти литров и выше.
1 view
249
62
6 months ago 00:11:44 1
Домашнее консервирование: курица в автоклаве Wein c умным блоком управления
6 months ago 00:04:51 1
Галкин покоряет США. За Ивлееву вступился отец. Дибров отправил жену худеть. Успенская воскресла
6 months ago 00:12:47 1
СЫР ФЕТА: рецепт + секреты приготовления ☆ Как сделать сыр фета в домашних условиях ☆ Feta Recipe
7 months ago 00:09:40 1
Все про сычужный фермент для приготовления домашнего сыра
7 months ago 00:15:52 1
Тофу - Вегетарианский соевый сыр. Рецепт приготовления в домашних условиях
7 months ago 00:07:45 1
Настоящий Маскарпоне в домашних условиях
7 months ago 00:10:38 1
Сыра Панир в домашних условиях. Простой рецепт и быстрый рецепт.
7 months ago 00:37:35 1
Сыр домашний. Английский твердый сыр в домашних условиях.
7 months ago 00:12:52 1
СЫР ХАЛЛУМИ: рецепт + секреты ☆ Как сделать сыр Халуми – рецепт в домашних условиях Halloumi Recipe
7 months ago 00:04:12 1
Не хотите кислый сыр? Мастер-класс от эксперта в сыроделии
7 months ago 00:32:35 1
Сыровяленое мясо индейки в апельсиновом соусе в домашних условиях / Съедобные подарочные наборы
7 months ago 00:11:38 1
Сыроварка (сыроварня) для домашнего сыроделия: стоит ли покупать и как выбрать
7 months ago 00:37:22 1
ЛУЧШИЙ СЫР НА ПРОДАЖУ И ДЛЯ СЕМЬИ 🧀БЫСТРО, ВКУСНО, ВЫГОДНО. Домашний сыр. Домашнее сыроделие.
7 months ago 00:13:46 1
Как сделать тушёнку дома | Новый автоклав Wein 2
7 months ago 00:23:21 1
Настоящий колбасный сыр, как в детстве. В домашних условиях.
7 months ago 00:10:31 1
Мои любимые продукты БАКЗДРАВ Распаковка посылки
7 months ago 00:12:30 1
Домашний йогурт из закваски БакЗдрав / Как приготовить и что получилось у меня
7 months ago 00:13:16 1
Обзор антисептиков БиоАнтисепт ProBioDerm от БакЗдрав
7 months ago 00:07:21 1
Сыр 🧀 Домашний...Сыроварня BERGMAN
7 months ago 00:04:47 1
СЫР ТОФУ: рецепт + секреты ☆ Как сделать сыр Тофу в домашних условиях. Рецепт соевого сыра Тофу
7 months ago 00:11:23 1
Твёрдый сыр|рецепт сыра из козьего молока|как приготовить сыр в домашних условиях|сыроделие
7 months ago 00:05:04 1
Пастеризация молока: так делать или нет? Как пастеризовать молоко для домашнего сыра
7 months ago 00:06:04 1
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ греческого сыра ФЕТА в ДОМАШНИХ условиях.
7 months ago 00:11:28 1
АДЫГЕЙСКИЙ ДОМАШНИЙ СЫР: рецепт пошагово и ответы на вопросы ☆ Как сделать сыр в домашних условиях