Пищевые волокна. Чем полезны

Многие знают о пользе пищевых волокон, в каких продуктах они содержатся, но как получить максимальный эффект, если нужное количество клетчатки сложно или не всегда получается съесть в достаточном количестве? Получать регулярные консультации, оформить скидку, кэшбэк и заказать продукцию (СЦ 116) Локло / Loclo Являясь источником пищевых волокон гармонизирует процессы пищеварения. Улучшает перистальтику и моторику кишечника, способствует его очищению, предотвращает запоры. Обладает пребиотическим действием для кишечной микрофлоры. Снижает уровень холестерина и сахара в крови. Оказывает онкопротективное, антиоксидантное действие, связывает и выводит токсины. Активные ингредиенты Подорожник яйцевидный или псиллиум – содержит наибольшее количество слизи (до 40%), которая оказывает защитное действие на слизистую оболочку ЖКТ. Семена применяются при спастических и атонических запорах и как обволакивающее средство при хронических колитах. При соприкосновении с водой шелуха подорожника, связывая воду, набухает и создаёт объём, стимулируя моторику кишечника и размягчая стул, что позволяет избавиться от запора, помогает при синдроме раздражённой толстой кишки, геморрое. Яблочный пектин – связывает и выводит из организма холестерин, тяжёлые металлы, токсические вещества, энтеротоксины, канцерогены, снижает риск рака толстой кишки. Пектин играет важную роль в снижении уровня холестерина в крови и замедлении всасывания глюкозы, что важно при диабете. Овсяные отруби – среди других видов отрубей содержат наибольшее количество клетчатки – 15,4%. Улучшают моторику кишечника, снижают всасывания холестерина и глюкозы, уменьшая их содержание в крови, выводят из организма токсические вещества и тяжёлые металлы. Гуаровая камедь – уменьшает всасывание сахаров и холестерина, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Используют при лечении и профилактики диабета и атеросклероза. Обладает слабительным действием, нормализует микрофлору кишечника. Акация сейяльская – представляет собой растворимый в воде полисахарид. Увеличивает вязкость содержимого кишечника, что замедляет пищеварение и снижает всасывания глюкозы и липидов. Способствует уменьшению аппетита, снижает уровень холестерина. Коричник китайский или кассия – кора обладает антисептическим (бактерицидным и фунгицидным), спазмолитическим действием, снижает уровень сахара в крови. Капуста брокколи – богата витаминами, каротиноидами, индолами. Сульфорафан обладает антибактериальным действием, убивая бактерии, устойчивые к антибиотикам, а также тормозит развитие опухолей. Куркума – обладает спазмолитическим, желчегонным действием, снижает интоксикацию при заболеваниях печени, улучшает работу жёлчного пузыря. Розмарин лекарственный – обладает желчегонным и тонизирующим действием, подавляет жизнедеятельность стафилококка, стрептококка, кишечной палочки. Свёкла обыкновенная – является природным антисептиком, применяют при нарушении желудочно-кишечной микрофлоры. Томат обыкновенный – содержит антиоксиданты, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, в том числе желудка, поджелудочной железы, толстой кишки. Морковь обыкновенная – обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Капуста огородная – способствует выведению из организма холестерина, снижает содержание сахара в крови и весьма эффективна в борьбе с запорами и геморроем. Индолы обладают противоопухолевой активностью. Биофлавоноиды апельсина, грейпфрута и гесперидин – обладают антиоксидантной активностью Состав БАД к пище Локло является дополнительным источником флавоноидов и пищевых волокон. В 1 столовой ложке (9 г) содержится: фруктоза - 2,17 г (6,18% от АСП); шелуха семян подорожника яйцевидного (Plantago ovata) - 2225 мг; пектин яблочный - 1503 мг; овсяные отруби (Avena sativa) - 752 мг; гуаровая камедь (Cyamopsis tetragonolobus) - 752 мг; смола акации (Acacia seyal) - 752 мг; кора корицы (Cinnamomum cassia) – 291мг; цветы брокколи (Brassica oleracea) - 20 мг; корень куркумы длинной (Curcuma longa) - 6 мг; листья розмарина лекарственного (Rosmarinus officinalis) - 6 мг; свекла красная (Beta vulgaris) - 6 мг; томат (Solanum lycopersicum) - 6 мг; морковь (Daucus carota) - 6 мг; листья капусты огородной (Brassica oleracea) - 6 мг; биофлавоноиды апельсина, биофлавоноиды грейпфрута - 3,13 мг (1,32% от АСП); гесперидин – 1,57 мг “По данным пилотного несравнительного исследования прием 10 г в день добавок растворимых пищевых волокон в течение 3 месяцев пациентами с НАЖБП в 100% случаев сопровождался снижением индекса массы тела (ИМТ), окружности талии (ОТ), индекса инсулинорезистентности HOMA-IR; в 75% — нормализацией исходно повышенных АЛТ, АСТ, ГГТ; в 66,7% — снижением уровня общего холестерина.“ - источник #пищевыеволокна #пищевыеволокнавБАД #Локло #Локлонсп #локлоnsp #клетчаткавбад #очиститькишечник #наладитьработужкт #снизитьхолестерин #снизитьсахар #снизитьвес #nsp #нсп
Back to Top