ВЕТЧИНА (КОЛБАСА) ИЗ СВИНИНЫ в домашних условиях

Рецепт запеченной в духовке, домашней ветчины (колбасы) из свиного окорока со специями. Отличная домашняя ветчина, очень вкусная и ароматная. Прекрасная альтернатива магазинным колбасным изделиям. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Свиной окорок (лопатка) – 1 кг 2. Паприка – 7 г 3. Чесночный порошок – 7 г 4. Луковый порошок – 7 г 5. Соль (поваренная) – 10 г 6. Соль (нитритная) – 8 г 1. Нарезать свинину соломкой или брусочками толщиной 1 см, отправить мясо в пластиковую форму и убрать в морозилку на 1 час. 2. Добавить к нарезанному мясу поваренную соль, нитритную соль и специи, очень тщательно размять руками. Делайте это быстро, чтобы мясо не успело нагреться. 3. Накрыть форму крышкой и отправить в холодильник на 24 часа. 4. Достать мясо из холодильника, разделить на 2 части: одну часть прокрутить через мясорубку или измельчить ножом в фарш, смешать полученный фарш с нарезанным мясом. 5. Тщательно замесить фарш до появления клейких волокон. 6. Уложить рукав для запекания на ровную поверхность, замешанный фарш разделить на 2 части, уложить каждую часть на рукав для запекания и аккуратной скрутить в рулет диаметром 6-7 см. 7. Получилось 2 батона ветчины (колбасы). Завязать их по краям и перевязать по всей длине. 8. Уложить ветчину в форму для запекания и отправить в духовку: запекать 1 час при 70 градусах с конвекцией, затем 2-2,5 часа при температуре 80-90 градусов без конвекции. В идеале необходим градусник со щупом, который измеряет температуру внутри батона, ветчина запекается в несколько этапов при достижении определённой температуры. Но если градусника нет, можно использовать усредненные значения. Время запекания зависит от толщины батонов. 9. Остудить ветчину в холодной воде и отправить на хранение в холодильник.
Back to Top