Тушеная РЫБА по-Китайски – Рецепт Приготовления Карпа или Сазана 水煮鱼 | Китайская кухня

Всем привет! Сегодня мы покажем вам как готовится тушеная рыба по-китайски 水煮鱼. Для этого блюда китайцы обычно используют Сазана, Карпа, Макрурус, Муксун и другие выды рыб. В нашем случае мы использовали: - Сазан - 1 яйцо (белок) - Имбирь - Зеленый лук - Чеснок - Темный соевый соус - Светлый соевый соус - Крахмал - Соль - Молотый белый перец - Острая бобовая паста (豆瓣酱) - Сухой листовой Тофу - Пак чой - Пророщеная соя Обычно, перед тем, как залить всё раскаленным маслом, китайцы посыпают готовую тушеную рыбу большим количеством сухого перца чили, но в мы сделали легкую версию этого рецепта. Единственный недостаток, на наш взгляд, это большое количество костей в готовом блюде, что затрудняет процесс поедания, особенно когда ты голоден)) Поэтому кушайте аккуратно! Приятного просмотра) Всем спасибо за лайк! Наш Инстаграм: • ​ — Сергей (@luyao82) • ​ — Мария (@kimashka)
Back to Top