ИСПЕЦИ ПА РЕЦИ 02: ПИТА

Сегодня мы с вами делимся рецептом приготовлением питы. Пита – это пирог из тонкого теста, которое похоже на пельмени. Настоящий босниец ест питу примерно четыре раза в неделю.😀 На Балканах этот пирог самый распространенный. Название пирога зависит от начинки. В Боснии только пита с мясом имеет право называться «бурек». На эту тему есть даже анекдот: – Как разозлить боснийца тремя словами? – Бурек с сыром. Другие начинки: Сырница — пита с сыром, с творогом. В Боснии нет разделения на творог и сыр. Земляница — пита со шпинатом Пита са печуркама — пита с грибами (шампиньонами) Кромпируша — пита с картофелем Праздна - пирог без начинки Луковача - пита с луком Сладкие начинки: Вишня, яблоко Что необходимо для приготовления: Для теста 500 грамм муки, 280 - 300 теплая вода, 2 столовые ложки подсолнечного Для начинки 500 грамм творога, яйцо 1 шт, соль по вкусу Добавьте свою душу в рецепт! Рrijatno! Приближайтесь к гастрономической культуре Балкан вместе с нами и подписывайтесь на наш канал __, и не забудь поставить 👍 Спасибо Вам : Кемпинг Маленькая Сербия, Феде и Жене за гостеприимство. Божане за съемки и монтаж. Увидимся на YouTube через 2 недели🤟
Back to Top