Сегодня мы с вами делимся рецептом приготовлением питы. Пита – это пирог из тонкого теста, которое похоже на пельмени. Настоящий босниец ест питу примерно четыре раза в неделю.😀
На Балканах этот пирог самый распространенный. Название пирога зависит от начинки. В Боснии только пита с мясом имеет право называться «бурек». На эту тему есть даже анекдот:
– Как разозлить боснийца тремя словами?
– Бурек с сыром.
Другие начинки:
Сырница — пита с сыром, с творогом. В Боснии нет разделения на творог и сыр.
Земляница — пита со шпинатом
Пита са печуркама — пита с грибами (шампиньонами)
Кромпируша — пита с картофелем
Праздна - пирог без начинки
Луковача - пита с луком
Сладкие начинки:
Вишня, яблоко
Что необходимо для приготовления:
Для теста 500 грамм муки, 280 - 300 теплая вода, 2 столовые ложки подсолнечного
Для начинки 500 грамм творога, яйцо 1 шт, соль по вкусу
Добавьте свою душу в рецепт!
Рrijatno!
Приближайтесь к гастрономической культуре Балкан вместе с нами и подписывайтесь на наш канал __, и не забудь поставить 👍
Спасибо Вам :
Кемпинг Маленькая Сербия, Феде и Жене за гостеприимство.
Божане за съемки и монтаж.
Увидимся на YouTube через 2 недели🤟
1 view
2793
859
6 months ago 00:04:14 1
Плов в рукаве для запекания, все сложила в пакет и плов готов!
6 months ago 00:11:35 1
СР-3М Малогабаритный автомат спецслужб
6 months ago 00:10:05 1
МЯСО просто ТАЕТ во рту! НЕЖНЕЙШАЯ тушеная ГОВЯДИНА по-вьетнамски! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
6 months ago 00:19:17 1
Хитрость Самого Воздушного Теста!
6 months ago 00:48:52 1
Мой родной Оренбург под водой. 3 дня в затопленном городе. Спецвыпуск
6 months ago 00:14:10 1
СЫТНО И НЕДОРОГО Хороший рецепт НА УЖИН НАУЧИЛА ЗРИТЕЛЬНИЦА