Баранью жировую сетку замочил на 2 часа в подсоленной воде (она становится белоснежной) промыл и замочил в воде ещё не час.
Баранину (лопатка) и говядину 1/1 пропустил через мясорубку. К фаршу добавил мелко порезанный репчатый лук, болгарский перец, перец чили, укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, паприку сладкую, паприку копченую, зиру. Фарш хорошо вымесил и убрал в холодильник на 4 часа.
Разжег мангал. Картошку насадил на шампуры и сделал надрезы с двух сторон. Промазал соусом (чеснок, растительное масло, паприка), посолил, завернул в фольгу и отправил на 40 минут на угли.
Жировую сетку вынул из воды и хорошо отжал, порезал 25х35 см., и выложил на неё фарш, разровнял по всей сетке и завернул в рулет. Затем его нарезал на куски по 4 см, насадил на шампуры стороной где стык сетки. Кабачок порезал и с помидорами на шампуры. Промазал чесночным соусом, посолил.
С картошки снял фольгу, промазал ещё раз соусом и всё отправил на мангал. 10 минут и готово!! Для подачи порезал репчатый лук полукольцами, добавил укроп, наршараб, соль, сумах. В конце разогрел лепешку! Получилось сочно, нежно, вкусно! Короче 🔥🔥🔥
Всего из фарша получится 5-6 колбасок. Что бы Вы понимали на видео три.
⠀
Ингредиенты:
Жировая сетка
Фарш бараний 800 гр.
Фарш говяжий 800 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Перец Чили по вкусу
Укроп 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Соль 3 ч.л.
Перец молотый 2 ч.л.
Парика сладкая 2 ч.л.
Парика копчёная 2 ч.л.
Зира 2 ч.л.
⠀
Картошка 6 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидоры черри 5 шт.
⠀
Соус:
Чеснок 5 зубцов
Масло растительное 150 мл.
Паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
⠀
Лук для подачи:
Репчатый лук 1 шт.
Укроп 1/4 пучка
Соус наршараб 20 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сумах 1/2 ч.л.
Лепёшка