ФИЛЕ МИНТАЯ в сливочном соусе

#минтай #рыба #рецепт #соус #ужин Привет! Сегодня покажу вам очень простой рецепт. Вы сможете приготовить вкусный ужин за 15 минут. Филе минтая в сливочном соусе. Можете подавать его с гарниром или без, на ваше усмотрение. Ингредиенты: - филе минтая (600 гр) - масло сливочное (40 гр) - чеснок 3-4 зубчика - молоко ХОЛОДНОЕ (300 мл) - мука (1 ст.л.) - соль, перец (по вкусу) - лавровый лист (1 листик) - веточка розмарина или сухой розмарин (щепотка) Минтай нарежем кусочками как на видео. Нарежем чеснок дольками. Сливочное масло растопим в кастрюле и немного пассеруем чеснок (около 1 минуты). Добавим муку, также пассеруем 1 минуту. Вливаем холодное молоко (ВАЖНО: молоко должно быть холодным, иначе в соусе появятся комочки). Провариваем немного. Как закипит молоко, добавляем приправы. На этом этапе можно добавить еще немного чеснока для усиления вкуса. Варим до загустения. Как только соус загустел, добавляем кусочки минтая. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус покрыл все кусочки. Накрываем крышкой, ждем 5 минут. Во время приготовления рыбу не мешаем! Пусть она готовится сама. Филе очень хрупкое, в итоге можете получить кашу. Пять минут прошло – готово! Выкладываем филе на тарелку. Хотите подавайте с гарниром, хотите с овощами. Приятного аппетита!!!
Back to Top