ЗРАЗЫ РЫБНЫЕ без глютена

Зразы рыбные готовятся из рыбного фарша, в качестве начинки используется обычно вареное яйцо. Блюдо очень простое в приготовлении, зразы получаются очень сочные, не разваливаются. Ингредиенты: Фарш- 🪶Рыбное филе (идеально подходит филе белых сортов рыб) 1 кг. 🪶Яйцо 1 шт. 🪶Соль 🪶Чеснок 1 зубок 🪶Мука нутовая 3 ст.л. Начинка- 🪶Грибы (шампиньоны) 300 гр. 🪶Лук репчатый 2 шт. 🪶Яйцо 2 шт. 🪶Соль 🪶Масло для обжарки, около 30 гр. Приготовление: ✔️Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. ✔️Два яйца сварить вкрутую. ✔️Обжаренные овощи соединить с натертыми на мелкой терке яйцами. ✔️Рыбное филе отсоединить от кожи! Я забыла убрать кожу с рыбы, но вовремя вспомнила) пришлось доставать рыбу и очищать от кожи(((( ✔️Из рыбного филе нужно приготовить фарш, прокрутить рыбу в мясорубке или прокрутить в блендере. ✔️В рыбный фарш добавить одно яйцо, зубок чеснока пропущенный через пресс или проркутить вместе с рыбой, посолить. ✔️В рыбный фарш добавить нутовую муку и тщательно вымесить фарш. ✔️Не большое количество фарша расплющить в пласт мокрыми руками, в центр пласта выложить начинку и защипнуть края, формируя зразу. Формуются зразы по типу пирожков. ✔️Обжарить зразы в растительном масле с двух сторон под крышкой. ✔️Зразы готовятся быстро, слой рыбного фарша не большой, да и рыба не требует длительной термической обработки, начинка у нас готова тч обжариваем до румяной корочки. Приятного аппетита!❤️
Back to Top