Зразы рыбные готовятся из рыбного фарша, в качестве начинки используется обычно вареное яйцо. Блюдо очень простое в приготовлении, зразы получаются очень сочные, не разваливаются.
Ингредиенты:
Фарш-
🪶Рыбное филе (идеально подходит филе белых сортов рыб) 1 кг.
🪶Яйцо 1 шт.
🪶Соль
🪶Чеснок 1 зубок
🪶Мука нутовая 3 ст.л.
Начинка-
🪶Грибы (шампиньоны) 300 гр.
🪶Лук репчатый 2 шт.
🪶Яйцо 2 шт.
🪶Соль
🪶Масло для обжарки, около 30 гр.
Приготовление:
✔️Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
✔️Два яйца сварить вкрутую.
✔️Обжаренные овощи соединить с натертыми на мелкой терке яйцами.
✔️Рыбное филе отсоединить от кожи! Я забыла убрать кожу с рыбы, но вовремя вспомнила) пришлось доставать рыбу и очищать от кожи((((
✔️Из рыбного филе нужно приготовить фарш, прокрутить рыбу в мясорубке или прокрутить в блендере.
✔️В рыбный фарш добавить одно яйцо, зубок чеснока пропущенный через пресс или проркутить вместе с рыбой, посолить.
✔️В рыбный фарш добавить нутовую муку и тщательно вымесить фарш.
✔️Не большое количество фарша расплющить в пласт мокрыми руками, в центр пласта выложить начинку и защипнуть края, формируя зразу. Формуются зразы по типу пирожков.
✔️Обжарить зразы в растительном масле с двух сторон под крышкой.
✔️Зразы готовятся быстро, слой рыбного фарша не большой, да и рыба не требует длительной термической обработки, начинка у нас готова тч обжариваем до румяной корочки.
Приятного аппетита!❤️
1,007 view
762
210
2 days ago 00:01:38 616
Рыбные котлеты со шпинатом
4 days ago 00:25:39 1
Принципы Лазерсона_Рыбные котлеты
4 days ago 00:02:28 59
🐟Если готовлю сочные КОТЛЕТЫ из РЫБЫ, то только так. Сочные котлеты без запаха. КОТЛЕТЫ из щуки и трески
6 days ago 00:00:25 5
Жарка рыбных котлет.
6 days ago 00:14:22 2K
ЧТО? Эта Голодная РЫБА Клюнула Сразу У Двоих? НА РЫБАЛКЕ И Так Бывает!