Для куриного коржа⬇️
?500 гр. куриного фарша
?соль
?перец
?1 яйцо
?~150-200 мл. сливок любой %
⠀
Для грибного крема⬇️
?300 гр. грибов
?1 луковица
?раст. масло для обжаривания
?соль по вкусу
?200 гр. сливочного плавленного сыра
?зелень
⠀
К фаршу добавляем соль, перец по вкусу, яйцо и перемешиваем. Затем постепенно вливаем сливки, перемешивая. Мне понадобилось ~150 мл. Выкладываем массу на противень, застелив пергаментной бумагой и выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. И даём остыть.
Для крема, очень мелко нарезаем грибы, обжариваем на растительном масле, как только сойдёт вся влага, добавляем измельчённый лук и обжариваем до готовности. Остужаем, после добавляем соль по вкусу, сыр мягкий плавленный и по желанию зелень. Все перемешиваем.
Разрезаем корж на 2 части, каждую щедро смазываем кремом и накладываем друг на друга. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час. Затем разрезаем на порционные пирожные и украшаем по желанию.