Очень вкусный и необычный рецепт картофеля 🔥
Ингредиенты:
🥔450г небольшого картофеля
🧄 3-4 зубчика чеснока, раздавить
🍋 1 лимон, разрезанный пополам
🧂 соль перец
🫒оливковое масло
Для соуса:
🥛 250г йогурта (или греческого)
🍋1 лимон, цедра и сок
🧄 10 г нарезанного чеснока
🫒1 столовая ложка оливкового масла
🍭 1 столовая ложка сиропа топинамбура (или меда)
🧂соль, перец по вкусу
🔘 Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
🔘Выжмите сок лимона в воду и поместите половинки лимона в кастрюлю.
🔘Добавьте в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока вместе с примерно 2 чайными ложками соли.
🔘Довести до кипения и варить 20 минут.
🔘Пока картофель варится, разогрейте духовку до 220 градусов.
🔘Слейте воду с картофеля, а затем поставьте кастрюлю с картофелем обратно на плиту с открытой крышкой (это позволит картофелю немного «подсохнуть»).
🔘Застелить большой противень пергаментной бумагой и сбрызнуть оливковым маслом.
🔘Выложите картофель на противень и перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом.
🔘Возьмите стакан, «разбейте» картофель до толщины примерно 2 см и щедро приправьте солью и перцем.
🔘Запекайте картофель 40 минут или до достижения желаемой хрустящей корочки.
🔘Пока картофель запекается, приготовьте йогуртовый соус с лимоном и чесноком, смешав все ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния.
😋
Автор: @
➖➖➖➖➖
Магия вкуса✍️