136_Имеретинский шафран в нашем саду: в кулинарии, в медицине, в косметологии.

138_Что лучше, сидераты или мульча 144_Тыква. Почему не всегда удается сохранить. Шафран имеретинский. Он же ТАГЕТИС. Это латинское название растения. Нам оно больше знакомо как бархатцы. Конечно, имеретинский шафран отличается от настоящего шафрана и по вкусу и по аромату. Но, он значительно доступнее. Бархатцы в основном применяют в декоративном цветоводстве, а в некоторых странах Европы и Латинской Америки высушенные цветы употребляются как приправа, в России и на Кавказе, известная как шафран имеретинский. Особенно популярен имеретинский шафран в Грузии, где его используют как приправу и добавляют практически во все блюда, как горячие, так и в салаты и закуски. В Грузии его еще называют желтым цветком. В этом видео, извините, я ошиблась, назвала его цветком красным...
Back to Top