Вкусный завтрак с кавказским акцентом.
Для приготовления теста понадобятся:
300 мл кефира;
500 г муки;
10 г разрыхлителя;
3 ст. л. растительного масла;
1 яйцо;
по 1 ч. л. сахара и соли.
Для начинки:
350 г сыра сулугуни;
1 яйцо;
соль по вкусу.
10-15 г сливочного или топленого масла для смазывания хачапури.
Взбиваем кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в кефир. Замешиваем тесто. Делим его на 4 части.
Сыр натираем на терке, добавляем яйцо и – по желанию – немного соли. Делим начинку на 4 части.
Слегка раскатываем часть теста, делая так, чтобы середина была толще, чем по краям. Кладем часть начинки, защипываем тесто сверху и раскатываем лепешку.
Делаем то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковороду и жарим, пока не подрумянится. Перевернув, смазываем сливочным маслом. Выкладываем на блюдо и смазываем маслом другую сторону.
Совет: можно добавить в начинку немного зелени.
185 views
1033
468
1 month ago 00:01:49 185
#245 хачапури на кефире
1 month ago 00:06:18 1.9K
ГОТОВЛЮ ГИГАНТСКОЕ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ НА САМОЙ БОЛЬШОЙ СКОВОРОДЕ 🧀
8 years ago 00:01:51 6.3K
Хелиски в Абхазии с
1 year ago 00:00:25 1
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ #завтрак #пп #еда
1 year ago 03:31:46 1
Top STREET FOODS with MILLIONS of Views. Popular Food Vlogs 2022. Uzbekistan
2 years ago 00:12:22 1
Как сбросить вес за неделю? / Лучшее меню для похудения на 7 дней / Худеем без вреда для здоровья