#245 хачапури на кефире

Вкусный завтрак с кавказским акцентом. Для приготовления теста понадобятся: 300 мл кефира; 500 г муки; 10 г разрыхлителя; 3 ст. л. растительного масла; 1 яйцо; по 1 ч. л. сахара и соли. Для начинки: 350 г сыра сулугуни; 1 яйцо; соль по вкусу. 10-15 г сливочного или топленого масла для смазывания хачапури. Взбиваем кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в кефир. Замешиваем тесто. Делим его на 4 части. Сыр натираем на терке, добавляем яйцо и – по желанию – немного соли. Делим начинку на 4 части. Слегка раскатываем часть теста, делая так, чтобы середина была толще, чем по краям. Кладем часть начинки, защипываем тесто сверху и раскатываем лепешку. Делаем то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковороду и жарим, пока не подрумянится. Перевернув, смазываем сливочным маслом. Выкладываем на блюдо и смазываем маслом другую сторону. Совет: можно добавить в начинку немного зелени.
Back to Top