#217 ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Для тех, кто готовится к летнему сезону. За счет небольшого количества муки это блюдо будет менее калорийным, чем обычные пирожки. А если взять муку с низким содержанием углеводов – миндальную, кунжутную или льняную – получится прямо-таки диетическое блюдо. Нам понадобятся: 4 отварных яйца 1 сырое; 70 г твердого сыра; 110 г зеленого лука; 2 ст. л. рисовой муки; укроп; растительное масло; соль; черный молотый перец. Отварные яйца натираем на терке. Измельчаем зеленый лук и укроп. Натираем на терке сыр. Смешиваем все ингредиенты с мукой и сырым яйцом, солим, перчим. Формируем «пирожки» или круглые «котлетки», обжариваем на растительном масле с двух сторон на несильном огне под крышкой. Чтобы наши кулинарные изделия получились более мягкими, можно добавить в сковороду немного воды, чтобы пирожки пропарились.
Back to Top