Премьер-министр Великобритании знал толк в еде!
Для приготовления салата потребуются:
2 свеклы (350 гр.);
1 яблоко (230 гр.);
2 ст. л. миндаля (35 гр.);
горсть шпината (50 гр.).
Для заправки:
100 гр. йогурта (или нежирной сметаны);
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1 зубчик чеснока;
соль;
черный молотый перец.
Важно: свеклу запекаем в духовке, завернув в фольгу, примерно 1 час 30 минут при 180 градусах. Охлаждаем.
Промытый шпинат измельчаем руками. Свеклу и яблоко очищаем и нарезаем соломкой или тонкими ломтиками.
Заливаем заправкой, перемешиваем.
Миндаль обжариваем и измельчаем ножом.
При подаче салата, посыпаем его орехами.
Совет: вместо шпината можно взять обычный листовой салат или черемшу.
257 views
1462
428
2 years ago 00:02:40 344
Салат “Черчилль“
5 years ago 00:11:17 2
НОВОГОДНИЙ САЛАТ “ЧЕРЧИЛЛЬ“- ЭТО ВАМ НЕ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ!