Ламаджо, лахмаджо, лагмаджо, лахмаджун - это всё названия одного и того же блюда. Готовится не сложно, запоминается надолго.
Для его приготовления понадобятся:
200 г фарша (баранина или телятина);
2 небольшие луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
1 сладкий перец;
1 ст. л. томатной пасты;
100 г томатов;
зелень;
черный молотый перец;
кавказские травы;
соль.
Для любителей острого - 1 жгучий перец.
Для теста:
500 г муки;
400 мл кефира;
0,5 ч. л. соли.
Замешиваем тесто, заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Лук, чеснок, перец, томаты и зелень помещаем в блендер и измельчаем в однородную массу. Добавляем ее в фарш. Солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Фарш должен получиться жидким.
Тесто делим на несколько частей, раскатываем в тонкие лепешки, кладем их на противень и наносим фарш тонким слоем, не доходя немного до краев лепешки.
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Как только края лепешек подрумянятся, можно вынимать.
При подаче добавляем на лепешки маринованный лук, зелень. Обычно ламаджо едят, сложив вдвое.