#198 ламаджо

Ламаджо, лахмаджо, лагмаджо, лахмаджун - это всё названия одного и того же блюда. Готовится не сложно, запоминается надолго. Для его приготовления понадобятся: 200 г фарша (баранина или телятина); 2 небольшие луковицы; 3-4 зубчика чеснока; 1 сладкий перец; 1 ст. л. томатной пасты; 100 г томатов; зелень; черный молотый перец; кавказские травы; соль. Для любителей острого - 1 жгучий перец. Для теста: 500 г муки; 400 мл кефира; 0,5 ч. л. соли. Замешиваем тесто, заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Лук, чеснок, перец, томаты и зелень помещаем в блендер и измельчаем в однородную массу. Добавляем ее в фарш. Солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Фарш должен получиться жидким. Тесто делим на несколько частей, раскатываем в тонкие лепешки, кладем их на противень и наносим фарш тонким слоем, не доходя немного до краев лепешки. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Как только края лепешек подрумянятся, можно вынимать. При подаче добавляем на лепешки маринованный лук, зелень. Обычно ламаджо едят, сложив вдвое.
Back to Top