#244 салат с копченой сельдью

Аромат копчености придает новые вкусовые ощущения. Для приготовления салата потребуются: 1 сельдь холодного копчения (филе); 3 отварных яйца; 240 г свежих огурцов; 100 г твердого или полутвердого сыра; 40 г салатных листьев; по 15 г укропа, петрушки и зеленого лука; майонез. Филе сельди, очищенные огурцы и яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Листья салата нарезать, зелень измельчить ножом. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить. Если есть соус ворчестер, то можно добавить несколько капель. В идеале подавать порционно. Совет: для придания большей пикантности можно добавить в салат половинку яблока, нарезанного кубиками.
Back to Top