Для приготовления этого блюда понадобятся:
2 баклажана;
4 желтка яиц;
4 ст. л. кетчупа (либо любого томатного соуса);
100 г сыра (моцареллы или сулугуни);
2 ч. л. итальянских трав;
зелень петрушки или базилика;
2 ст. л. растительного масла;
черный молотый перец;
соль.
Баклажаны промыть и разрезать вдоль пополам. В мякоти сделать разрезы, посыпать солью и оставить на 15 минут.
Промокнуть выступившую влагу бумажным полотенцем, смазать мякоть баклажана растительным маслом и выложить на противень кожурой вверх. Запекать в разогретой до 250 градусов 15-20 минут.
Достать противень, перевернуть баклажаны, вилкой размять мякоть. Посыпать итальянскими травами, смазать томатным соусом, влить по одному желтку, посыпать тертым сыром. Посолить, поперчить. Запекать минут 5, пока сыр не расплавится.
Совет: попробуйте добавить немного сыра с голубой плесенью – и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
51 view
844
235
1 month ago 00:01:42 255
#231 запеченные баклажаны с яйцом
8 years ago 00:09:58 7
3 место: Карп, запеченный в пиве — Все буде смачно. Выпуск 231 от
5 years ago 00:03:36 1
МЯСНОЙ РУЛЕТ КОНФЕТТИ. В 100 гр.- 231 ккал.
2 months ago 00:10:34 252
Как Похудеть Без Диет ? Готовый Рацион Питания на 3 дня 900 кКал. Ешь так и худей!
2 months ago 00:10:06 147
Кето Диета Меню для Похудения Мой Рацион за Неделю
2 years ago 00:21:37 1
Сочная свинина в фольге, запечённая в духовке / Как я похудела на 94 кг и укрепила здоровье