Для тех кто любит красную рыбу.
Кежуч запечённый в духовке с помидорами и лимоном- это блюдо подойдёт для праздничного застолья и для повседневных блюд.
Готовится очень быстро и легко.
Нам понадобится:
Кежуч-2кг.
помидор-1шт.
лимон-1шт.
соль, перец чёрный молотый-по вкусу
Очистите рыбу (кежуч) от чешуи, хорошо промойте. Удалите плавники, если требуется удалите голову и внутренности (мы купили без головы и внутренностей).
По всей длине, на рыбе, сделайте надрезы.
Тщательно натрите рыбу солью и перцем (перец чёрный молотый).
Нарежьте дольками помидор и лимон.
Вставьте в надрезы дольки лимона и помидора.
На противень положите фольгу, на фольгу рыбу. Полностью накройте кежуч фольгой и поставьте в духовку (духовку заранее разогрейте). Готовьте, кежуч, 45 минут при температуре 200 градусов. После уберите с верхней части фольгу и готовьте ещё 15 минут.
Кежуч готов!
Всем приятного аппетита!
Пошаговое приготовление смотрите в видео ролике.
1 просмотр
2588
1009
7 месяцев назад 00:01:17 1
Кижуч запечённый в духовке.🍅🍋🐟
8 месяцев назад 00:10:09 1
5 обалденных РЕЦЕПТОВ из РЫБЫ на праздничный стол и просто так! КУХНЯ НАИЗНАНКУ
9 месяцев назад 00:20:02 24
20 рецептов для тех, кто следит за своим здоровьем, и для тех, кто придерживается диеты СТОЛ 5
9 месяцев назад 00:04:58 1
Праздничный ужин за 1,5 часа! Простые рецепты
9 месяцев назад 00:07:15 1
Паштет рыбный из кижуча, с творожным сыром и укропом (И.Кабо. Здоровое питание)
9 месяцев назад 00:14:09 8
РЫБА СЁМГА, кижуч, горбуша на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из РЫБЫ, рецепт от Рината