Гибкие кружева из желатина для украшения тортов Sugarveil в домашних условиях простой рецепт

Ссылка на силиконовый коврик Инвертный сироп 1 ч.л. Желатин порошковый 8 грамм (3 ч.л. без горки) Кукурузный крахмал 20 грамм (4 ч.л. С горкой ) Сахарная пудра 10 грамм (2 ч.л с горкой) Вода холодная 60 мл Пищевой краситель по желанию Коврик для изготовления кружев Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать в соответствии с инструкцией. Далее растапливаем желатин на медленном огне до исчезновения всех комочков. В растопленный желатин добавляем сахарную пудру, крахмал, инвертный сироп и краситель. Смешиваем массу до гладкого состояния без комочков. Начинаем наносить на коврик. Коврик можно совсем слегка смазать растительным маслом, в особенности если вы используете этот коврик в первый раз. Обычно же можно обойтись без этого. Всю лишнюю смесь с коврика соскребаем лопаточкой. Все промежутки должны остаться чистыми. Встряхивания коврик для того чтобы избавиться от пузырьков воздуха. При необходимости наносим второй слой. Включаем духовку на 80 градусов. Сушим наши кружева в духовке при такой температуре 10 минут. Дальше оставляем их сушиться при комнатной температуре примерно 3 часа. Поддеваем край кружев слегка, если вы видите что кружева легко снимаются то можно их снять с коврика.
Back to Top